Dosen Stifarm Padang dan Mahasiswa Sukses Melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat Berupa Penyuluhan dan Ajangsana ke 9 Panti Asuhan di Kota Padang

Sabtu/11-12-2021 (10:21:37) Dibaca 158

Pada tanggal 10-11 Desember 2021, Dosen STIFARM Padang dan mahasiswa bersama-sama telah melaksanakan Kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa penyuluhan dan anjangsana ke 9 Panti Asuhan di Kota Padang. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengabdian dan kepedulian civitas akademik STIFARM Padang serta berbagi terhadap sesama. Dalam kegiatan ini juga dilakukan sosialisasi  dan praktek cara mencuci tangan dengan baik yang langsung dipandu oleh mahasiswa untuk mencegah penyebaran virus corona. Selain itu, para dosen juga aktif dalam memberikan penyuluhan terkait DAGUSIBU dan edukasi pemanfaatan tanaman obat keluarga (TOGA) untuk memelihara kesehatan. Diharapkan kegiatan ini dapat dilakukan jangka panjang agar dampak manfaat yang dirasakan lebih besar dan menjangkau masyarakat yang lebih luas.