(0751) 444344 akademik.stifarm@gmail.com | pmb.stifarm@gmail.com
berita
berita
berita
berita

STIFARM Padang Sambut 120 Mahasiswa Baru PSPPA Angkatan 6

Jumat/14-02-2025 (12:28:25) Dibaca 120

Padang, Jumat, 14 Februari 2025 – Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFARM) Padang kembali menyelenggarakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) untuk 120 mahasiswa baru Program Studi Profesi Apoteker (PSPPA) Angkatan 6.


Acara ini dibuka secara resmi oleh Ketua STIFARM Padang, Prof. rer. nat Auzal Halim, serta mendapat sambutan dari Ketua Yayasan YPTIK Padang, Arman Yackub, S.H. Kehadiran para pimpinan ini menjadi wujud komitmen STIFARM dalam mendukung mahasiswa baru dalam perjalanan akademik mereka.


Dengan mengusung tema "Menjadi Apoteker Berintegritas: Menjunjung Tinggi Nilai, Etika, dan Profesionalisme", kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan awal bagi mahasiswa mengenai dunia profesi apoteker yang tidak hanya menuntut keahlian, tetapi juga menjunjung tinggi nilai moral serta tanggung jawab etis.


Keberagaman Mahasiswa, Bukti STIFARM Semakin Diminati


Tahun ini, PSPPA STIFARM Padang kembali menarik minat mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Dari total 120 mahasiswa yang diterima, 22 orang berasal dari luar STIFARM, sementara 98 orang merupakan alumni STIFARM. Para mahasiswa baru ini datang dari berbagai provinsi, seperti Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Selatan, Riau, Lampung, dan Bengkulu. Keberagaman ini menunjukkan STIFARM semakin diakui sebagai institusi pendidikan tinggi farmasi yang unggul dan inklusif.


Bekal Awal Menuju Profesi Apoteker


Sebagai bagian dari orientasi akademik, PKKMB PSPPA menghadirkan sejumlah pemateri yang kompeten di bidangnya:


Apt. Isna Desvera, S.Si, M.Farm – Membahas etika profesional, kolaborasi antarprofesi, serta komunikasi dalam dunia kefarmasian, baik di sektor komunitas, klinis, industri, maupun distribusi.


Apt. Ivoni Munir, S.Farm – Memberikan materi Character Building, guna membentuk karakter dan integritas mahasiswa sebagai calon apoteker yang bertanggung jawab.


Prof. Dr. apt. Budi Suprapti, M.Si – Memperkenalkan Uji Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI), sebagai langkah penting bagi mahasiswa sebelum resmi menyandang gelar apoteker.


Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan mahasiswa PSPPA Angkatan 6 dapat menempuh pendidikan dengan baik dan nantinya menjadi apoteker profesional yang berintegritas, menjunjung tinggi nilai etika, serta siap berkontribusi di dunia kefarmasian.


Selamat datang dan selamat menempuh pendidikan di STIFARM Padang!

(Editor: WD-AE)