Sosialisasi Kepada Civatas Akademika Tentang Rencana Kegiatan Monitoring Dosen & Proses Pembelajaran, Penialian Layanan Lembaga dan Prodi diabawah koordinasi Wakil Ketua 1 Bidang Akademik

Kamis/07-03-2024 (11:55:24) Dibaca 314

Padang, 6 Maret 2024 - Hari Rabu ini, STIFARM Padang melaksanakan sosialisasi rencana kegiatan monitoring dosen & proses pembelajaran guna meningkatkan kualitas pembelajaran, penelitian & pengabdian kepada masyarakat (PkM), layanan pustaka, laboratorium, dan layanan akademik. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan dihadiri oleh para dosen dan tenaga kependidikan. Kegiatan sosialisasi ini difasilitasi dan dipimpin langsung oleh Wakili Ketua 1 Bidang Akademik ( apt. Ifora, M. Farm).

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di STIFARM Padang, sosialisasi ini dianggap sebagai langkah awal yang penting. Dalam kegiatan ini, fokus diberikan pada pemantauan terhadap proses pembelajaran yang dibaerikan oleh Dosen bagi mahasiswa, layanan di UPT Laboratorium, UPT Perpustakaan, Biro Akademik, dan Pusat Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat (P3M).

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa proses pembelajaran di STIFARM Padang berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Selain itu, melalui pemantauan ini, diharapkan dapat teridentifikasi area-area yang memerlukan perbaikan dan pengembangan lebih lanjut.

Selain itu, dalam kegiatan ini juga dilakukan evaluasi terhadap layanan pustaka, laboratorium, dan layanan akademik. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki akses yang optimal terhadap sumber daya yang diperlukan dalam proses pembelajaran dan penelitian.

Dalam kesempatan ini, para dosen dan tenaga kependidikan di STIFARM Padang juga diberi kesempatan untuk memberikan masukan dan saran terkait perbaikan layanan dan proses pembelajaran. Ini merupakan upaya yang sangat penting dalam mendengar dan melibatkan semua pihak yang terlibat dalam proses pendidikan di kampus ini.

Dengan terselenggaranya kegiatan sosialisasi monitoring dosen, proses pembelajaran ini & layanan lainnya, diharapkan STIFARM Padang dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada mahasiswa, Dosen dan tenaga kependidikan. Langkah-langkah perbaikan dan pengembangan yang dihasilkan dari kegiatan ini akan menjadi dasar untuk pencapaian prestasi yang lebih baik di masa depan.

STIFARM Padang berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan adanya kegiatan monitoring ini, diharapkan STIFARM Padang dapat terus maju dan menjadi rujukan dalam dunia pendidikan tinggi.