Dosen STIFARM Padang Raih Best Presenter Award pada Konferensi International

Jumat/28-01-2022 (13:38:06) Dibaca 183

Dosen STIFARM Padang mengikuti acara konferensi internasional “2nd International Conference on Pharmacy Science and Practice (ICPSP) 2022” yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi (STIFAR) Riau. Acara ini berlangsung secara Virtual pada hari Kamis, 27 Januari 2022. Konferensi yang mengambil tema “Recent Advancement on Drug Design and its Application for Clinical Pharmacy“ tersebut menghadirkan pembicara diantaranya : Prof. Dr. Khalijhah Awang (University of Malaya, Malaysia), Dr.rer.nat. Ronny Martien, M.Si (Universitas Gadjah Mada, Indonesia), Caecilia Sukowati, PhD (Fondazione Italiana Fegato, Italy), dan Assoc. Prof. Dr. Neni Frimayanti, M. Sc (STIFAR Riau, Indonesia).

Satu dari tiga dosen STIFARM Padang yang mengikuti kegiatan konferensi tersebut yaitu apt. Fitra Fauziah, M.Farm. mendapatkan penghargaan sebagai “Best Presenter Award” untuk kategori Oral Presentation, dengan judul presentasi “Sub-Acute Toxicity Profile of Ethyl Acetate Fraction of Dayak Onion (Eleutherine palmifolia (L.) Merr.) on The Liver and Kidney Function of Mice”. Hal ini sangat membanggakan STIFARM Padang.