blog post

Tujuan:

1. Menghasilkan karya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis di bidang fitofarmaka untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.
  2. Mendokumentasikan serta mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan mutu lulusan.
  3. Mencari informasi yang berkaitan dengan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta menyebarluaskan informasi tersebut kepada para dosen untuk ditindaklanjut.
  4. Mendorong dosen untuk menghasilkan penelitian yang kreatif, produktif dan kompetitif.

Sasaran :

1. Jumlah penelitian yang dilakukan oleh dosen minimal 50 % dari jumlah dosen.
  2. Jumlah pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dosen minimal 10 % dari jumlah dosen.
  3. Keterlibatan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat minimal 50 % dari jumlah dosen.