blog post

Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kemenristekdikti telah meluncurkan Sistem Indeksasi dan Sitasi (SINTA) sebagai sistem yang dapat digunakan oleh penentu kebijakan untuk melakukan evaluasi kinerja dosen digunakan oleh penentu kebijakan untuk melakukan evaluasi kinerja dosen dan rujukan bagi dosen dan penelitian untuk melihat jurnal yang direkomendasi oleh Kemesristekdikti. Untuk mengimplementasi SINTA sehingga dapat berjalan optimal diperlukan verifikasi data yang akan mengatur mekanisme pengumpulan data, serta menjamin data yang masuk valid dan sesuai dengan kinerja masing-masing penulis. Oleh karena itu sejak tahun 2018 kegiatan verifikasi SINTA yang sebelumnya dilakukan terpusat akan didelegasikan ke masing-masingperguruan tinggi untuk memudahkan dan mempercepat proses varifikasi. STIFARM Padang telah mengutus salah seorang Dosen Widya Kardela, M.Farm, Apt untuk mengikuti pelatihan calon verifikator SINTA yang diadakan oleh LLDikti Wilayah X di Jambi pada tanggal 20-21 Mei 2019.